Грехи человека

Осквернение Благих творений

и грехи человека

Грехи человека, Expressotvet.ru

В зороастризме, как и в любой другой религии, существует система запретов на совершение человеком тех или иных действий. Нарушение этих запретов считается грехом, и человек несёт за него наказание.  Авестийская традиция, будучи наиболее древней, сохранила изначальные знания и поэтому не только провозглашает запреты, но и последовательно объясняет, чем они вызваны. Ключом к пониманию этого вопроса  является всё то же учение о борьбе Добра и Зла.  Любой поступок, любое действие расценивается с точки зрения того, Добру или Злу оно служит, укрепляет ли гармонию мира или разрушает её, приближает ли нас к Богу, или увеличивает силу Дьявола.

Надо сказать, что многие грехи представляют разную опасность для разных людей. В частности, степень искушения каждого из нас тем или иным грехом может быть очень различна. Одного больше искушает бес воровства, другого – бес неверия, третьего – бес убийства, четвёртого – бес жадности, и т.д.. Определить, каким грехам более всего подвержен каждый конкретный человек, можно методами астрологии.  Помимо этого, следует учитывать, что заслуги человека могут смягчить для него последствия отдельных грехов. Поэтому за один и тот же грех разные люди нередко получают различные наказания, но всё это до поры до времени. Грех от этого не перестаёт быть грехом. Каждый из грехов увеличивает осквернение человека, от которого, в конце концов, всё равно придётся  очищаться, хочет этого человек или нет.

Согласно авестийскому учению, у каждого из нас есть шанс исправиться. Если не в этом, то в одном из следующих воплощений мы можем искупить грехи, очистить свою карму. Однако не следует себя успокаивать этим. Надо помнить, что некоторые грехи ложатся не только на совершившего их, но и на его потомков в течение ряда поколений, так как оскверняют карму рода. К тому же следует учитывать, что искупление наиболее  серьёзных грехов невозможно без прохождения адских мучений и утраты свободы выбора вследствие воплощения в образе растений или животных.

Грехи человека, Expressotvet.ru

Каждый человек содержит в себе столько планов, сколько есть творений: тело огненное (тело духа), тело небесное (тело мыслей), тело водное (астральное тело), тело земное (плотное тело), тело растительное (эфирное тело), животное проявление и человеческое (очень часто они в нас слиты). Животное проявление – это проявление всех инстинктов. Человеческое проявление – это разум,  все формы познания, путь дающий возможность выбора, самооценки и т.д. Все перечисленные планы являются в нас благими, так как они – отражения благих творений.

 Человек, совершающий грехи, служит демонам, основной задачей которых является осквернение благих творений, разрушение целостного мира. Мы должны охранять благие творения и укреплять их, а не осквернять, что,  к сожалению, нередко случается. При этом следует помнить о том, что осквернение благого творения может произойти и путём чрезмерного его развития. Возьмём, к примеру, огонь: его нельзя тушить не подобающим образом ( в частности, на огонь, особенно ритуальный, нельзя дуть), но также нельзя без меры разжигать огонь, распространяя пожары. Осквернением физического проявления божественного Огня мы закладываем программу на непочтительное отношение к Огню в себе, что равносильно совершению грехов, связанных с осквернением  в себе божественного духа. Все благие творения должны находиться в гармонии, которую мы обязаны охранять.

Среди множества грехов, которые может совершить человек, следующие шестнадцать грехов являются тяжкими:

  1.  Гомосексуализм и любое извращение физической природы
  2. Потворство злу, когда вы вольно или невольно способствуете злу, помогая ему проявить себя
  3. Убийство (самоубийство)
  4. Ложь
  5. Воровство
  6. Смешение добра и зла
  7. Глумление
  8. Тщеславие(злая власть)
  9. Холуйство, раболепие
  10. Подлость, предательство
  11. Грязь (осквернение природы, животных, стихий)
  12. Чёрная магия (наведение порчи)
  13. Трусость, страх
  14. Зависть
  15. Жадность
  16. Гнев, злоба.

Грехи человека, Expressotvet.ru

Самым страшным считается грех гомосексуализма, который не имеет прощения. Согласно зороастрийским текстам, Ангра-Манью породил всех демонов, вступив в противоестественную связь с самим  собой. Существует также авестийский миф, согласно которому «Ангра-Манью (Дьявол, источник первичного Зла) и Друдж (Люцифер, падший ангел, источник обмана) вступили в противоестественную связь, после чего Друдж пал окончательно, и его стали называть  ни мужчиной, ни женщиной, а – мерзкой Друджей».

Гомосексуализм – это грех номер один, он гораздо страшнее даже убийства. Грех убийства не создаёт кармических петель: ты убил, тебя убили. Грех гомосексуализма создаёт кармические петли, которые не будут развязаны до конца Мира. Именно поэтому его называют грехом, не имеющим прощения, ведь гомосексуалисты уподобляются самому Ангра-Манью, моделируя ситуацию вторжения Дьявола в наш мир.

Отметим, что грехом номер два считается потворство злу, то есть потворство гомосексуализму.

 Почему же гомосексуализм несёт такое осквернение? Потому что он закладывает основу для родового проклятия, которое распространяется на всех потомков гомосексуалистов, поэтому им категорически запрещалось иметь детей. Мужчинам, одержимым  этим грехом, не разрешалось не только вступать в связь с женщинами, но даже близко подходить к ним, в противном случае их стерилизовали. Считается, что этот грех закладывается у человека ещё во внутриутробном состоянии, поэтому гомосексуалисты могут не ведать, что они творят. Но они должны понимать, что все их потомки, будут расплачиваться за их грех, и не должны вовлекать в него новых людей.  Вопросам половых отношений в зороастрийском учении уделяется огромное внимание, потому что во время сексуальных контактов выделяется огромное количество энергии, которая не должна идти на служение злу, на увеличение силы Ангра-Манью. Поэтому осуждалась не только однополая любовь, но и сексуальные контакты мужчины и женщины, совершаемые в неподходящих условиях, неестественным образом, без должной подготовки, только лишь для самоудовлетворения.

И только грехом номер три считается убийство. Третий грех, убийство, признаётся одним из тяжелейших грехов во всех религиях. Человек не имеет права разрушать не созданное им. Убивая другого человека, он принимает на себя его карму. Однако допускаются некоторые исключения: во-первых, убийство, как необходимая оборона (защита от убийцы) – в этом случае грех ложится на убитого, который замыслил преступление и собирался его совершить; во-вторых убийство на справедливой войне, которой признавалась война с захватчиками на своей территории, захватнические войны изначально не считались благими. Но даже в этих случаях, человек, совершивший убийство, осквернялся и должен был пройти очистительные обряды в храме.

Согласно авестийской традиции, все творения Бога – это клетки единого организма, и люди, как самые высокоорганизованные творения, могут считаться своеобразными  нервными клетками этого организма. Поэтому любая вражда между людьми, с точки зрения Космоса, так же нелепа, как вражда между левой и правой руками одного человека, или между органами его тела.

 К убийству в зороастризме приравнивается и аборт, причём грех убийства в этом случае ложится на всех причастных к нему: женщину, делающую аборт, мужчину – отца не родившегося ребёнка и врача, производящего аборт. Земная жизнь человека фактически начинается уже с момента зачатия, зародыш уже имеет душу. К пониманию этого факта приближаются и современные учёные, исследующие жизненные функции, реакции на внешние воздействия и поведение ещё не родившегося человека. Людям для того и дан разум, чтобы они могли трижды подумать, прежде чем решить зачать новую жизнь. Если же зачатие произошло, то убийство плода равносильно убийству любого другого человека.

Ещё один грех, не считаемый таковым у современных людей, это- унижение, рабство и холуйство. С одной стороны, грехом является самоутверждение за счёт других людей, злоупотребление властью, унижение зависящих от тебя людей. Но, с другой стороны, самоунижение, отсутствие чувства собственного достоинства, рабская покорность, неверие в свои силы, выслуживание – это тоже страшный грех. Человек не должен позволять себя унижать, лишать себя свободы, не должен допускать рабства в своей жизни. Отсюда следует, что когда в обществе есть рабство, то виноваты в этом не только те, кто угнетает рабов, но и те, кто позволяет себя угнетать. Кстати, с точки зрения психологии, между ними нет особой разницы: практически всегда тот, кто угнетает и унижает нижестоящих, рабски прислуживает вышестоящим и унижается перед ними.

Не считается сейчас грехом и мазохизм, глумление над собой. Но ведь насилие над собой, причинение вреда своему здоровью, мучание своего тела – это тоже разрушение целостности мира, неотъемлемой частью которого является человек.  Точно так же как запрещается садизм (мучение других людей), нельзя мучить и себя. И уж конечно, зороастризм совершенно не приемлет мучение себя (разрушение своего тела) как средство служения Богу, что нередко встречается в других религиях. Богу этого не нужно, Бог дал тело человеку совсем не для этого. Разрушая себя, человек служит Дьяволу. Страшнейшим грехом считается и полное саморазрушение – самоубийство, которое расценивается как нарушение Закона нашего мира, нарушение воли Бога.

Один из самых страшных грехов – это ложь во всех своих проявлениях: обман других, самообман, обольщение, ложное знание, искажение истины и пр. Вообще, как уже отмечалось, ложь или Друдж – это то, посредством чего проявляется любая ложь, это привлекательная маска Зла, к которой Зло прибегает с целью приспособиться к различным условиям. Друдж, противостоящая Арте (Истине), рассматривается как супруга Ангра-Манью, его женская псевдорождающая ипостась (на самом деле она ничего порождать не может). Зло должно прибегать ко лжи, чтобы сохраниться самому и чтобы расширить своё влияние, разрушая целостный мир. Поэтому человек должен избегать всяческой лжи, как сознательной. Так и бессознательной, чтобы не способствовать укреплению сил Зла.

Грехом является и атеизм, как неверие ни в какие высшие морально-этические принципы, — это вседозволенность, вера в то, что человек может сам устанавливать любые законы жизни, что он никому ничего не должен и может распоряжаться  своей жизнью по своему усмотрению.

Страшным грехом считается колдовство, так называемая чёрная магия, насылание на других людей сглаза, порчи болезней, вообще вмешательство  в чужую карму. В последнее время появилось множество литературы по чёрной магии, открываются даже курсы и школы, обучающие магическим приёмам. Всё это отнюдь не безобидно, и свобода совести здесь совершенно ни при чём. Каждый вставший на этот путь должен понимать свою ответственность и все последствия этого шага, шага к служению Дьяволу.

С материальными проблемами связаны грехи жадности, стяжательства и алчности. В соответствии с учением зороастризма, человек не должен уклоняться от накопления богатства, способствуя тем самым распространению нищеты. Но нельзя делать накопление самоцелью, возводя его в смысл жизни.

Конечно, мы рассмотрели здесь далеко не все грехи, а только самые тяжёлые. Однако понимание глубинной сути грехов, как осквернения благих творений, нарушения целостности мира, даёт ключ к осознанию своего места в мире и позволяет сделать правильный выбор практически в любой жизненной ситуации.

 Павел Глоба

Грехи человека, Expressotvet.ru

Вкладка Календари

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Поблагодарить за интересную информацию: 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Группа VK